Ich oute mich: ich habe eine Affäre mit Avocados. Ich betrüge meinen geliebten Camembert mit Avocado. Das ist schon ein bisschen länger so – und jetzt halt offiziell. Eigentlich hat alles mit einem kleinen Flirt angefangen, mit einem Toast und porchiertem Ei in einem kleinen Café in einer der Gassen in Barcelona. Irgendwann wurde es eine Affäre mit Süßkartoffelpommes und Guacamole, in einem kleinen Restaurant gleich hier. Und dann war da dieser Artikel auf Facebook von diesem Avocado Bun Burger aus dem Macha Café in Mailand. Sorry, Camembert, I’m with Avocados now.
Avocado Burger x Quinoa Salat
TIMING
45 Minuten
NIVEAU
Ganz okay
PORTIONEN
4-5
ZUTATEN
200g Quinoa, 1 Dose getrocknete Tomaten, 1 Dose Kichererbsen, Feldsalat, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Avocado, geräucherter Lachs, Gurke, Sesam
HOW TO
SALAD
Quinoa mit 400ml Wasser ca. 30 Minuten kochen. Getrocknete Tomaten ggf. klein schneiden und ungefähr mit der Hälfte des Öls, den Kichererbsen und etwas Feldsalat dazu geben. Für alle, die es etwas süßer haben wollen: Honig statt des Öls als Dressing funktioniert genauso fabelhaft.
BURGER
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem großen Löffel vorsichtig aus der Schale heben. Damit der Burger nicht umfällt, die untere Seite unbedingt glatt schneiden. Auf meinem Burger habe ich etwas Feldsalat, Gurken, geräucherten Lachs und nochmal Feldsalat geschichtet. Darauf dann die andere Hälfte der Avocado, salzen, pfeffern und mit Sesam bestreuen.
13 Kommentare zu „Avocado.“
Hehe, ich bin auch so ein totaler Avocado-Freak! Früher wusste ich nicht einmal, dass ich sie mal sooo lieben würde! Es geschah auch irgendwie aus Zufall, so wie bei Dir! Ein tolles, gesundes und vor allem leckeres Rezept! Ich hoffe übrigens, der liebe Camembert hat es Dir nicht zu übel genommen 😉 Ganz liebe Grüße und einen tollen Montag wünsche ich Dir! 🙂
http://www.confashiontime.com
Ich liebe Avocado auch total! Als Kind fand ich die total blöd und habe es gehasst wenn meine Mama die in den Salat gemacht hat, aber mittlerweile bin ich echt ein absoluter Fan!
Super Rezept und echt toll geschrieben, meine Liebe! 🙂
Allerliebste Grüße, Rahel – http://www.justrahel.blogspot.com
Sehr geil… Avocados sowieso und Dein Text auch….Herrlich!!
Yummy, der sieht ja mega lecker aus!
Das muss ich als Avocado Freak auf jeden Fall mal testen 🙂
Caro x
http://nilooorac.com/
Liebe Avocados auch sehr und freu eich über jede Inspiration wie ich sie mal anders zubereiten kann. Deine Idee ist toll und ich werde es auf jeden Fall Mal ausprobieren. Deine Bilder finde super schön und das Layout ist genial.
Liebe Grüße Sandra
http://www.sandra-levin.com
Bei deinen Bildern bekomme ich ja gleich Hunger! Der Avocadoliebe bin ich leider auch verfallen 😀
Liebste Grüße,
Melanie
http://www.fitfunfruits.com
Ui das sieht ja mega lecker aus *_* Sowas habe ich ehrlich gesagt noch nie gesehen oder probiert. Da aber auch ich bekennender Avocadoliebhaber bin kommt das Rezept wie gerufen. Danke für das leckere Essen 😛 jetzt habe ich gleich richtig Hunger
Liebste Grüße
Sassi
Yummy, sieht das lecker aus. Das Rezept ist auf jeden Fall vorgemerkt.
Liebe Grüße Jessy
Kleidermaedchen
Geschafft 🙂
Dank deiner tollen Bilder und dem leckeren Rezept habe ich jetzt Hunger.
Bevor ich es aber nach “koche” geht es erstmal eine Woche in Sachen Detox auf Reise.
Liebe Grüße
Katja vom WellSpa-Portal
Das sieht total lecker aus. Ich mag Avocado auch sehr gerne. Das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert!
Das ist ja mal eine echt tolle Rezeptidee! Ich liebe es, wenn das Essen nicht nur ganz toll schmeckt sondern auch schön angerichtet ist. Bei diesem hier stimmt einfach alles und ich bin mir sicher, es schmeckt extrem lecker! Avocados gehen immer! Wird bestimmt einmal probiert! TOP!!! Alles Liebe, Iris <4
Hey Liebes,
ich bin gerade durch Zufall auf deinen Blog gestoßen: Großes Lob, hast eine neue Leserin! 🙂
– Jetzt mal Avocado unabhängig! –
Liebst,
die Mina von
http://www.minamia.de ♥
UUhhh… Yummi! Ich bin auch in love with avocados! 😀 Sie kommen bei mir fast täglich auf den Tisch. Die Idee, daraus einen Burgen zu machen, finde ich spannend! Obwohl ich wahrscheinlich dann doch alles zerkleinern und in den Salat geben würde.. 😉 Tolle Inspiration jedenfalls!
Liebste Grüße
Andrea von http://www.chapeau-blog.de